Política de tratamiento de datos personales

Marco normativo

La presente política de tratamiento de datos personales, se establece de conformidad con lo definido por la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la Circular Externa 002 de 2015 expedida por la Superintendencia de Industria y Comercio.

Objetivo

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, comercialización y supresión de los datos personales tratados por parte del señor LUIS CONRADO MUÑOZ CORREA, persona mayor de edad, domiciliado en la ciudad de Medellín e identificado con la cédula de ciudadanía número 71.655.854 en calidad de propietario del establecimiento de comercio denominado COMERCIALIZADORA MYC el cual se identifica con la matrícula mercantil número 44313402.

Alcance

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos del establecimiento de comercio denominado COMERCIALIZADORA MYC, es preciso resaltar que el responsable de dicho tratamiento será el señor LUIS CONRADO MUÑOZ CORREA.

Obligatoriedad

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento de conformidad con lo definido por la Ley 1581 de 2012, el Decreto Reglamentario 1377 de 2013, la Circular Externa 002 de 2015 expedida por la Superintendencia de Industria y Comercio, para el señor LUIS CONRADO MUÑOZ CORREA en su calidad de propietario del establecimiento de comercio denominado COMERCIALIZADORA MYC.

Responsabilidad del tratamiento

LUIS CONRADO MUÑOZ CORREA, persona mayor de edad, domiciliado en la ciudad de Medellín, identificado con la cédula de ciudadanía número 71.655.854.

Tratamiento y finalidad

El tratamiento que realizará el señor LUIS CONRADO MUÑOZ CORREA, con la información personal será la siguiente:

Finalidad

Comercializar los datos obtenidos, siempre y cuando los mismos no se encuentren enmarcados dentro de los considerados como datos sensibles.
Prestar los servicios ofrecidos por el responsable del tratamiento de datos y aceptados en el contrato suscrito.
Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de una relación contractual.
Ofrecer programas de bienestar corporativo y planificar actividades empresariales, para el titular y sus beneficiarios (hijos, cónyuge, compañero permanente).
Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual el Responsable del Tratamiento tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc.) para la ejecución de las mismas.
Suministrar la información a terceros con los cuales el Responsable del Tratamiento tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.
Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los bienes y servicios ofrecidos por el Responsable del Tratamiento.
Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
Transmitir los datos personales fuera del país a terceros con los cuales el responsable del tratamiento de datos haya suscrito un contrato de procesamiento de datos y sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contractual Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, tele mercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual el Responsable del Tratamiento tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc.) para la ejecución de las mismas.

Derechos de los titulares

Como titular de sus datos personales, usted tiene derecho a:

a) Acceder en forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento.

b) Solicitar la actualización y rectificación de su información frente a datos parciales, inexactos,

incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o a aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado.

c) Solicitar prueba de la autorización otorgada.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC), quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, a menos que exista un deber legal o contractual que haga imperativo conservar la información.

f) Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas, niños y adolescentes.

Atención de PQRS

El área encargada de la atención de consultas, quejas, felicitaciones y reclamos, es la dependencia que tiene a cargo dar trámite a las solicitudes de los titulares para hacer efectivos sus derechos.

Los canales de atención dispuestos para la recepción de dichas solicitudes será la línea de atención al cliente, el correo electrónico direccioncomercial@comercializadoramyc.com y las oficinas de atención al cliente, cuya información puedo consultar en la página web https://comercializadoramyc.com, disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 6:00 pm.

Procedimiento para el ejercicio del derecho de Habeas Data

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales, el señor LUIS CONRADO MUÑOZ CORREA, presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos.

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información:

● Nombre completo y apellidos

● Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto)

● Medios para recibir respuesta a su solicitud.

● Motivo(s) / hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información.)

● Firma (si aplica) y número de identificación.

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo, cuando no fuera posible atender el reclamo dentro de dicho término, el señor LUIS CONRADO MUÑOZ CORREA, informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio – Delegatura para la protección de datos personales.

Vigencia

La presente Política de tratamiento de datos personales rige a partir del día 01 de enero de 2012.

Las bases de datos en que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.

Carrito de compra
Scroll al inicio